|
Share

Всемирная организация здравоохранения как-то объявила, что "для лечения всех болезней хватило бы 200 медикаментов".

Реальное же количество препаратов, имеющихся на рынках некоторых стран Евросоюза превышает 12 тысяч.

Количество препаратов, представленных на российском рынке, стремительно приближается к этому числу. И среди них есть немало таких, вредоносные и даже смертоносные последствия применения которых давно поставили крест на их дальнейшем использовании в странах Северной Америки и Евросоюза. Тем любопытнее посмотреть, какова судба этих препаратов в России.

ЦИПРОТЕРОНАЦЕТАТ (ДИАНЕ-35)

Если у читателя все еще сохраняются сомнения насчет ЗЛОНАМЕРЕННОГО характера деятельности тех государственных органов, которые отвечают за безопасность лекарственных препаратов, разрешенных к реализации в РФ, то сегодняшний пример эти сомнения снимет. Потому что скандал, связанный с группой синтетических гормональных препаратов, о которых пойдет речь в сегодняшней публикации, в свое время озвучивали СМИ всего мира, включая самые массовые газеты СССР и РФ.

Невозможно представить, что эти сведения каким-то образом могли пройти мимо глаз, ушей и субстанции между ушами чиновников, ответственных за российский фармацевтический рынок. Наверное, теоретически можно было бы по недосмотру, незнанию, некомпетентности допустить на российский рынок какие-либо из препаратов, приведенных в предыдущих публикациях цикла "Лекарства-убийцы", но только не эти.

РЕЧЬ ИДЕТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО О ПРЕПАРАТЕ ЦИПРОТЕРОНАЦЕТАТ, ЯВЛЯЮЩЕМСЯ АКТИВНЫМ ВЕЩЕСТВОМ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫХ ДРАЖЕ ДИАНЕ-35 НЕМЕЦКОЙ КОРПОРАЦИИ SHERING AG (МНОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, НАВЕРНОЕ, СЛЫШАЛИ ПРО РАЗРАЗИВШИЙСЯ В ЗАПАДНОМ МИРЕ ГРАНДИОЗНЫЙ СКАНДАЛ С ЭТИМИ ТАБЛЕТКАМИ).

В настоящее время корпорация поставляет препарат в Россию под названиями АНДРОКУР (дюжина 10-милиграммовых таблеток стоит у оптовиков 425 рублей) и АНДРОКУР-ДЕПО (три ампулы раствора для инъекций с 3 мл активного вещества в каждой стоят 1711 рублей).

ЦИПРОТЕРОНАЦЕТАТ

Это вещество относится к разряду антиандрогенов и представляет из себя синтетический гормон, подавляющий действие естественного мужского гормона - андрогена. Имеется также группа других гормональных препаратов сходного действия - прогестинов.

Гормональные таблетки были разрешены на государственном уровне, после чего поступили в массовую продажу в странах Западной Европы в конце 1960-х - начале 1970-х годов.

За этим разрешением стояли организации феминисток, которые в те годы пользовались в обществе очень большим влиянием, выводили домохозяек и студенток на улицы и в числе других требований добивались для женщин права выбора времени для беременности по своему усмотрению.

Данные требования срифмовались с интересами вышеназванной германской корпорации - производителя таблеток и, естественно, с устремлениями политических и властных кругов, заигрывавших с феминистскими организациями и так называемым общественным мнением. Круги, как водится, наобещали демонстранткам целый воз всяческих свобод и гарантий, а фармацевты взяли на себя обязательства провести надлежащие исследования новаторских противозачаточных средств и удовлетворить ими всех страждущих во имя, так сказать, гуманизма и процветания.

ПО ЗАКОНУ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПУСКАТЬ ПРЕПАРАТЫ ТАКОГО РОДА В МАССОВУЮ ПРОДАЖУ, СЛЕДОВАЛО ПРОВЕСТИ ТЩАТЕЛЬНЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ В ТЕЧЕНИЕ КАК МИНИМУМ 15 ЛЕТ, НО ФАРМАЦЕВТЫ ИЗ КОРПОРАЦИИ ПОДСУЕТИЛИСЬ И ВЫДАЛИ ТРЕБУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, КАК ЭТО ВЫЯСНИЛОСЬ ВПОСЛЕДСТВИИ, БЕЗ НАДЛЕЖАЩИХ ИСПЫТАНИЙ.

Подсуетились с разрешающими документами и государственные ведомства ФРГ, давшие таблеткам "зеленый свет", и "официальные" немецкие онкологи с немецкими и не очень немецкими фамилиями, находившиеся в тот момент у государственных рычагов управления здравоохранением - Л. Швартценберг, Л. Израэль, Г. Матэ. С 1970-х годов до середины 1990-х они убеждали общественность в безопасности препаратов.

НАЗЫВАЕМ ИХ ПОТОМУ, ЧТО ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗВАННЫЕ СВЕТИЛА НЕМЕЦКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ НАУКИ ВЫСТУПАЮТ С ПОКАЯННЫМИ СТАТЬЯМИ И КНИГАМИ, ПУБЛИЧНО ЗАЯВЛЯЮТ О ПРИЗНАНИИ СВОЕЙ ВИНЫ, ПРЯМО ПИШУТ О ТОМ, ЧТО РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕПАРАТА, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ КОРПОРАЦИЕЙ SHERING AG И ПОВЯЗАННЫМИ С НЕЙ КОРПОРАТИВНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ ДЕЯТЕЛЕЙ, БЫЛИ СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ.

Но это - сейчас, а в далекие 1970-е годы миллионы западных женщин с благословения официальных здравоохранительных ведомств стали лопать эти таблетки, как конфетки.

И В 1980-Е ГОДЫ В БЕЗОБЛАЧНЫХ НЕБЕСАХ ЖЕНСКОГО РАВНОПРАВИЯ ЗАГРОХОТАЛО.
Французские кардиологи озвучили сведения о том, что прием женщинами противозачаточных таблеток ведет к грудной и брюшной жабе, инфарктам, внезапным нарушениям мозгового кровообращения.

Исследования, проведенные в Великобритании, выявили, что употребление прогестинов в 3-6 раз увеличивает риск возникновения тромбофлебита.

САМОЕ ЖЕ БОЛЬШОЕ "ДОСЬЕ" (НА ДРАЖЕ ДИАНЕ-35, ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕЕ СОБОЙ ПОДСЛАЩЕННЫЙ ЦИПРОТЕРОНАЦЕТАТ В СОЧЕТАНИИ С ЭСТРОГЕНОМ - ЖЕНСКИМ ГОРМОНОМ) БЫЛО СОБРАНО В ГЕРМАНИИ. ТАМ БЫЛИ ВЫЯВЛЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ "ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ":
- изменения формулы крови с увеличением числа тромбоцитов;

- ночные судороги в ногах с последующим набуханием вен в результате утолщения стенок сосудов и последующим блокированием отходов метаболизма, которые задерживаются в кровяном потоке;

- тромбоз с утолщением внутренних стенок сосудов;

- снижение эластичности кровеносных сосудов, ведущее к внутренним кровоизлияниям; вероятность кровоизлияния в периферических тканях мозга при употреблении драже возрастает в 6 раз, а для тех, кто еще и курит - в 22 раза;

- увеличение артериального давления со всеми вытекающими последствиями;

- депрессии, зачастую очень глубокие, ведущие к суициду;

- онкологические заболевания, т.е. рак.

БОЛЬШИНСТВО ПАТОЛОГИЙ, КАК МЫ ВИДИМ, СМЕРТЕЛЬНЫЕ. ПО ВСЕМУ ВЫХОДИЛО, ЧТО КОЛИЧЕСТВО УМЕРШИХ ИЛИ НЕОБРАТИМО ЗАБОЛЕВШИХ ПОТРЕБИТЕЛЬНИЦ ЭТОГО РОДА ПРЕПАРАТОВ ВО ВСЕМ МИРЕ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО В ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ, ИСЧИСЛЯЕТСЯ МИЛЛИОНАМИ.

Однако, поскольку именно в Германии дислоцируется крупнейший производитель гормональных таблеток корпорация Shering AG (второй по величине европейский производитель - бельгийская корпорация Upjohn), и одни только драже ДИАНЕ-35 составляли 10 процентов ее торгового оборота, принося 400 миллионов немецких марок прибыли ежегодно, противостояние независимых и "официальных" онкологов продолжалось до середины 1990-х годов. Корпорация продолжала твердить о безопасности. Чтобы установить истину, понадобилось вмешательство государственных ведомств Германии и надгосударственных структур евросообщества.

НАКОНЕЦ, В 1994 ГОДУ СИЛАМИ НЕСКОЛЬКИХ ВЕДОМСТВ - ФЕДЕРАЛЬНЫМ ИНСТИТУТОМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И МЕДИКАМЕНТОВ ГЕРМАНИИ, ОБЩЕСТВЕННЫМ ИНСТИТУТОМ ИССЛЕДОВАНИЙ РАДИАЦИИ И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Г. НОЙЕХЕРБЕРГ (ФРГ), НА 90 ПРОЦЕНТОВ ФИНАНСИРУЕМЫМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ МИНИСТЕРСТВОМ ИССЛЕДОВАНИЙ, ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИМ ИНСТИТУТОМ Г. ГЕНУЯ (ИТАЛИЯ) - БЫЛИ ПРОВЕДЕНЫ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ, СОГЛАСОВАННЫЕ, НАУЧНО КОРРЕКТНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ОДНОЗНАЧНО ПОДТВЕРДИВШИЕ, ЧТО ЦИПРОТЕРОНАЦЕТАТ, ВХОДЯЩИЙ В СОСТАВ ДИАНЕ-35, НАРУШАЕТ СТРУКТУРУ ДНК, ПРИВОДЯ К РАКУ.

Shering AG и бельгийская корпорация, разумеется, устояли. Оконфузившихся магнатов, убивших и искалечивших множество людей в своих странах, всегда выручают папуасы и прочие туземцы стран "третьего мира".

СО СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ ВСЕ ПРЕПАРАТЫ, О КОТОРЫХ МЫ ЗДЕСЬ УПОМИНАЛИ, НАРАСТАЮЩИМ ПОТОКОМ ПРИБЫВАЮТ В АПТЕКИ ПАПУАСИИ-НОВОЙ РОССИИ.

Помимо упоминавшихся в начале статьи препаратов ЦИПРОТЕНОНАЦЕТАТА АНДРОКУР и АНДРОКУР-ДЕПО (используется при лечении рака и некоторых женских болезней), к нам привезли препараты из разряда прогестинов: ГЕСТОНОРОНКАПРОАТ от той же корпорации Shering AG ("фирменное" название ДЕПОСТАТ), ЕДРОКСИПРОГЕСТЕРОНА АЦЕТАТ от бельгийской корпорации Upjohn (ДЕПО-ПРОВЕРА, ДЕПО-ПРОВЕРА КОНТРАЦЕПТИВ и ДЕПО-ПРОВЕРА КОНТРАЦЕПТИВ ШПРИЦ) и от нескольких других производителей (ПРОВЕРА, ФАРЛУТАЛ, КЛИНОВИР... – всего 24 синонима).

НУ А C 2003 ГОДА В РЕГИСТРАХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ПРАЙСАХ ОПТОВИКОВ И АПТЕКАХ ПОЯВЛЯЕТСЯ - ЧТО БЫ ВЫ ДУМАЛИ? - ТО САМОЕ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНОЕ ДРАЖЕ ДИАНЕ-35 ПРОИЗВОДСТВА SHERING AG. 21 ТАБЛЕТОЧКА ЦЕНОЮ 272 РУБЛЯ ПЛЮС АПТЕКАРСКАЯ НАДБАВКА. ЧУТЬ ДОРОЖЕ ПРЕЗЕРВАТИВА (САМОГО ДЕШЕВОГО), ЗАТО НАСКОЛЬКО БОЛЬШЕ УДОВОЛЬСТВИЯ ПО СРАВНЕНИЮ С ДУРАЦКОЙ "РЕЗИНКОЙ"!

ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ЭТО ДРАЖЕ НЕ ТОЛЬКО ПРОТИВОЗАЧАТОЧНОЕ, КАК БЫЛО В 70-Х ГОДАХ В ЕВРОПЕ, ТЕПЕРЬ ЕГО ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ГОРАЗДО ШИРЕ. ПОМИМО ПРЕДОХРАНЕНИЯ ОТ БЕРЕМЕННОСТИ, НАПИСАНО В АННОТАЦИИ, ОНО НОРМАЛИЗУЕТ МЕНСТРУАЛЬНЫЙ ЦИКЛ, УМЕНЬШАЕТ ИНТЕНСИВНОСТЬ КРОВОТЕЧЕНИЙ И ДЕЛАЕТ МЕНСТРУАЦИИ МЕНЕЕ БОЛЕЗНЕННЫМИ, СНИЖАЕТ РИСК ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНОЙ АНЕМИИ И ПОМОГАЕТ ПРИ АЛЛОПЕЦИИ (ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС)...

Интересно, найдется ли когда-нибудь такой "русский профессор Израэль", который напишет покаянную книгу от имени российского ЗДРАВОХОРОНИТЕЛЬНОГО чиновничества?

http://smirnovs.info/Upiri/lekarstva-ubijci.html

Автор выражает признательность региональному отделению Российской партии ЖИЗНИ за информационную помощь в подготовке этой информации.

ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ НА ЗАПАДЕ И НАЗНАЧЕНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА


Запад, "подсевший" на медикаменты гораздо раньше нашего, вскормивший такие суперкорпорации, что ни наука, ни государство им теперь не указ, поскольку скуплены на корню, судорожно пытается избавиться от излишних, небезвредных и откровенно опасных препаратов. Там идет грандиозная информационная война. Обыденными стали массовые обращения в суд за многомиллионными компенсациями от жертв и от родственников жертв фармо-корпораций. В иных странах препараты ежегодно изымаются с рынка чуть ли не сотнями. Общественное мнение от очередных разоблачений бросает то в жар, то в холод. И страны вроде нашей Папуа-Новой России, традиционно служившие "мусорным ведром" для многих других отраслей западной индустрии, с "отбросами" фармацевтической отрасли явно не справляются. Слишком уж велики "мусорные отвалы". "Третий мир" не в состоянии их вместить.


Но прежде чем обратить взор на наши с вами родные аптечные витрины, давайте подумаем вот над чем:

ЧТО ДАЛА ФАРМАЦИЯ НАРОДАМ, В ЕЕ РАЗВИТИИ ПРЕУСПЕВШИМ?

Вот идеальное поле для статистических исследований - Швейцария. Страна, не знавшая в ХХ веке ни войн, ни социальных потрясений, сытая, с давно сложившейся демографической динамикой без провалов и всплесков. Швейцария раньше и дальше других стран продвинулась по пути «медикаментализации» населения. Это один из европейских лидеров (наряду с Францией) развития фармации, обиталище трех транснациональных фармо-корпораций. Так вот, с 1930 по 1990 год население страны увеличилось на 50 процентов. Смертность от рака возросла за те же 60 лет почти в 3 раза (более поздних данных по Швейцарии нет), а заболеваемость по многим типам раковых заболеваний - в 8 раз. Число смертных случаев от сердечно-сосудистых и церебрально-сосудистых заболеваний удвоилось, число умерших от болезни Паркинсона возросло в 4 раза, смертность среди больных бронхиальной астмой выросло в 3 раза, и т.д.

В ОБЩЕМ, ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО СВЕРХРАЗВИТАЯ ФАРМАЦИЯ НЕ ЛЕЧИТ, А КАЛЕЧИТ ЛЮДЕЙ.

Уместно также вспомнить французов, явных мировых лидеров по пожиранию антидепрессантов и транквилизаторов (во Франции этих препаратов принимают в 5 раз больше, чем в США, а там их также лопают в количествах, какие нам и не снились) и их плачевную демографию.

Минимальный показатель рождаемости "коренного населения" Франции (конец 1970-х годов и вызванный им "провал" конца 1990-х) пришелся на максимальный объем употребления "успокаивающих" средств.

Ну да бог с ним, с Западом. Посмотрим, что натаскали представители корпораций с позволения всяких охраняющих здоровье граждан РФ ведомств в наши аптеки.
В России-то и без цифр очевидно, что с бурным ростом аптекарского бизнеса бурно идет в рост и всевозможная заболеваемость.

Yproterone acetate(diane 35)


ЕВРОПЕЙСКАТА АГЕНЦИЯ ПО ЛЕКАРСТВАТА (ЕМА) АКТУАЛИЗИРА ПРИЛАГАНЕТО НА DIANE 35 И ДРУГИ ЛЕКАРСТВЕНИ ПРОДУКТИ СЪС СЪЩИЯ СЪСТАВ ЗА ЛЕЧЕНИЕ НА АКНЕ

Ципротерон ,Cyproterone

eXTReMe Tracker