|
Share

В недавнем цикле о парамедицине мы отметили важнейшую особенность этой, с позволения сказать, области знаний.

Эта особенность, делающая парамедицину бесполезной и зачастую опасной, - несокрушимое убеждение сторонников, поклонников, авторов в том, что все люди - одинаковые, и лечить всех людей можно универсальными, всеобщими средствами.

ТАМОКСИФЕН

С этим лекарством связана одна из самых грязных, аморальных страниц истории современной фармацевтики.
Его начали производить и использовать в качестве противоопухолевого средства в нескольких странах в 1970-е годы.

В 1991 году сообщество фармомагнатов решило провести всемирную пиар-акцию. Тамоксифен был выбран среди других противоопухолевых препаратов и "раскручен" как универсальное, чуть ли не чудесное средство для излечения и предотвращения рака молочной железы.

"Раскрутка" проводилась в форме "международной исследовательской программы". Организаторами стали итальянские, немецкие, английские, американские и другие фармацевтические фирмы.

Десятки тысяч добровольных участниц в нескольких странах мира подписались на то, чтобы стать подопытными кроликами. В течение пяти лет они должны были ежедневно принимать тамоксифен, чтобы подтвердить главный лозунг эксперимента: препарат предупреждает рак груди.

Подопытных женщин отбирали для участия в программе по двум признакам. Сами они должны были быть абсолютно здоровыми, но иметь кровных родственниц, страдавших раком груди.

УЧАСТНИЦ СОМНИТЕЛЬНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА УБЕДИЛИ, ЧТО В СИЛУ НАСЛЕДСТВЕННОСТИ ОНИ ОБРЕЧЕНЫ ЗАБОЛЕТЬ РАКОМ ЖЕЛЕЗЫ, А ПРЕПАРАТ ЭТУ БОЛЕЗНЬ ДОЛЖЕН ПРЕДУПРЕДИТЬ.

Было сказано и напечатано много слов насчет всесилия науки, торжества разума и т.п.

ЭКСПЕРИМЕНТ ЗАКОНЧИЛСЯ СОКРУШИТЕЛЬНЫМ ФИАСКО, ХОТЯ ОРГАНИЗАТОРЫ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ СТАРАЛИСЬ НЕ ДОПУСТИТЬ ОГЛАСКИ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ ДЛЯ НИХ ИНФОРМАЦИИ.
Тем не менее, к 1995 году "завеса умолчания" рухнула. Сначала в специализированных медицинских изданиях, а затем в СМИ для широкого круга читателей были оглашены данные о том, что тамоксифен способствует образованию рака груди - то есть той самой болезни, средством излечения и предупреждения которой препарат был объявлен!
ПОСЛЕ ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ ПРИЕМА ТАМОКСИФЕНА В ГРУППЕ "ПОДОПЫТНЫХ КРОЛИКОВ" КОЛИЧЕСТВО СЛУЧАЕВ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ НА ПОРЯДОК ПРЕВЫСИЛО ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ В КОНТРОЛЬНОЙ ГРУППЕ (В НЕЕ ВОШЛИ ЖЕНЩИНЫ С АНАЛОГИЧНОЙ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬЮ, КОТОРЫМ ДАВАЛИ ПЛАЦЕБО - НЕЙТРАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ-"ПУСТЫШКУ").

В 1996 году увидело свет еще одно заключение: согласно даже официальным статистическим данным (как правило, сдержанным и неполным) по тем странам, где проводился эксперимент, тамоксифен в 2-7 раз увеличивает вероятность развития рака матки.
В следующие несколько лет были подняты и заново осмыслены данные 1970-х годов, и было безусловно установлено, что само применение тамоксифена значительно ухудшило санитарную ситуацию в тех регионах, где он массово применялся.

ДРУГИМИ СЛОВАМИ, ФАРМО-КОРПОРАЦИИ ФАКТИЧЕСКИ БЫЛИ ПОЙМАНЫ НА ТОМ, ЧТО НАЧИНАЯ "МЕЖДУНАРОДНУЮ ПРОГРАММУ", ОНИ УЖЕ СКРЫВАЛИ ВАЖНЕЙШУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

В следующие годы исследователи выяснили, что при регулярном употреблении Тамоксифена он вызывает острую интоксикацию с последствиями в виде тромбоцитопении, васкулита, нарушений зрения (повреждения роговицы и заболевания сетчатки с ухудшением зрения и возможной слепотой), отеков, депрессии, кровотечений и белей, головным болям и т.д.

Очередная "волна гласности" сделала достоянием общественности информацию об очередных побочных последствиях применения Тамоксифена: тошнота и рвота, воспаления и боли в суставах, приступы жара (прилив крови к лицу), а также сексуальные расстройства.

В КОНЦЕ 1990-Х ГОДОВ БЫЛО УСТАНОВЛЕНО, ЧТО ТАМОКСИФЕН ПОВЫШАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ ФЛЕБИТОМ (ВОСПАЛЕНИЕ СТЕНОК ВЕН) И ЭМБОЛИЕЙ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ (СЕРЬЕЗНАЯ ЗАКУПОРКА АРТЕРИИ С ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ).

Перечень последствий применения тамоксифена также дополнили изменения картины крови, аллопеция (облысение), нарушения (вплоть до прекращения) менструального цикла, катаракта, остеопороз, гиперкальциемия.
К НАЧАЛУ 2000-Х ГОДОВ ГРОМОГЛАСНО НАЧИНАВШАЯСЯ "МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОГРАММА ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАЗВИТИЯ РАКА" БЫЛА ОКОНЧАТЕЛЬНО СВЕРНУТА, ТАМОКСИФЕН ГДЕ ТИХО, ГДЕ СО СКАНДАЛОМ С РЫНКА НАЧАЛИ УБИРАТЬ.

Всего в этом бесчеловечном эксперименте было задейстовано 15 тысяч женщин в Великобритании, 16 тысяч в США, 8 тысяч в Италии, 2 тысячи в Швейцарии, и т.д. Общее количество "подопытных кроликов" в мире составило 100 тысяч.

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. ОНО ПРОИСХОДИЛО И СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ В НАШЕЙ С ВАМИ СТРАНЕ РОССИИ.
В прайсах 2000 года для российских аптек тамоксифена нет.
К 2002 году на рынке имелась только "полупиратская" копия от фирмы Брынцалова (ТАМОКСИФЕН ЦИТРАТ; выпускается по сей день).
В 2003 году этот сомнительный препарат вдруг появился сразу во всех справочниках, в многоуважаемом "Реестре лекарственных средств России" - настольной книге лечащих врачей страны, ну и, разумеется, в аптеках.

Его стали поставлять из Англии (под названием НОВАДЕКС), США (ТАМОКСИФЕН ГАРМОС), Венгрии (ЗАТАЗОНИУМ), Австрии (ТАМОКСИФЕН-ЭБЕВЕ).
Начался типичный "слив".

Дальше - больше.
В справочной литературе 2004 года препарат преподносится уже "как один из основных современных антиэстрогенов". Помимо иностранных поставщиков (Orion, Нexal Pharma Gm, Ebewe, Egis и т.д.), фирмы Брынцалова (нынче она называется "Ферейн Фао"), его массово начинают производить другие отечественные фармацевтические предприятия (ЗАО "Скопинфарм", ООО "Серл Фарма" и другие).

Заключительный аккорд: тамоксифен включают в разрекламированный всей информационной мощью государства, принятый с большой помпой, утвержденный Распоряжением Правительства РФ "Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств".

В ПОСЛЕДНЕЙ СТРОКЕ ДОКУМЕНТА ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ ДОВОДИТ ДО СВЕДЕНИЯ: "ЭТИМИ ЛЕКАРСТВАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СТОПРОЦЕНТНО ОБЕСПЕЧЕНЫ ВСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ АПТЕКИ, БОЛЬНИЦЫ И СТАНЦИИ "СКОРОЙ ПОМОЩИ".

Какие-либо упоминания о провально закончившейся пять лет назад "международной программе предупреждения рака с помощью тамоксифена" в информационном пространстве РФ были вычищены под ноль (книга, из которой мы взяли информацию о бесчеловечном опыте над 100 тысячами "кроликов", в России не издавалась).
Если это не геноцид, то что тогда?

http://smirnovs.info/Upiri/lekarstva-ubijci.html

В ОТЛИЧИЕ ОТ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ, МЕДИЦИНУ ОБЫЧНУЮ, "ТРАДИЦИОННУЮ" ВСЕГДА ОТЛИЧАЛ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ПОДХОД К ПАЦИЕНТАМ, УЧЕТ ИХ НАСЛЕДСТВЕННЫХ, ВОЗРАСТНЫХ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ, ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ И ДРУГИХ ОСОБЕННОСТЕЙ.

Но эта ситуация не статична.


ВРАЧИ С ШАРЛАТАНАМИ - БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ?

Подменяя собой науку, присваивая функцию врача, превращая аптекаря в торговца, современная фармацевтика уверенно ведет "официальную" медицину в то же "параллельное" болото.
ФАРМОИНДУСТРИЯ УЖЕ СЕГОДНЯ ЗАСТАВИЛА БОЛЬШИНСТВО ВРАЧЕЙ ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ПАЦИЕНТЫ, СТРАДАЮЩИЕ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ БОЛЕЗНЬЮ, МОГУТ ИЗЛЕЧИТЬСЯ ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ЛЕКАРСТВОМ. И ЭТО УБЕЖДЕНИЕ ДЕЛАЕТ МЕДИКА И ПАРАМЕДИКА, КАК БЫ ОНИ НИ ОТНОСИЛИСЬ ДРУГ К ДРУГУ, БЛИЗНЕЦАМИ-БРАТЬЯМИ.

Корни парамедицинских убеждений об "универсальных средствах для всех" - в обывательской психологии, вере в чудо, стремлении к халяве. А современная медицина, мощно "подогретая" фармо-бизнесом, пришла к тому же самому убеждению об универсальности лекарств с другой стороны.

УПРАЗДНИВ РЕЦЕПТУРНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕКАРСТВ И СДЕЛАВШИСЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛЬЮ ИНДУСТРИИ, МЕДИЦИНА СТАЛА ЖИТЬ ПО КОММЕРЧЕСКИМ, А НЕ ПО НАУЧНЫМ ЗАКОНАМ.

Ну а где большой бизнес - там и большое надувательство. Все та же тяга к "универсальному" и "чудесному", только в наукообразной оболочке.

Порой это приводит к массовым трагедиям, рядом с которыми и война незначительной мелочью покажется.

eXTReMe Tracker