|
Share

Всемирная организация здравоохранения как-то объявила, что "для лечения всех болезней хватило бы 200 медикаментов".

Реальное же количество препаратов, имеющихся на рынках некоторых стран Евросоюза превышает 12 тысяч.

Количество препаратов, представленных на российском рынке, стремительно приближается к этому числу. И среди них есть немало таких, вредоносные и даже смертоносные последствия применения которых давно поставили крест на их дальнейшем использовании в странах Северной Америки и Евросоюза. Тем любопытнее посмотреть, какова судба этих препаратов в России.

НОРАМИДОПИРИН

Еще более широко применяется другой смертоносный анальгетик НОРАМИДОПИРИН .
(он известен даже самым далеким от медицины людям под названием АНАЛЬГИН и производится с 1930-х годов)

ТОЧНО ТАК ЖЕ ОТРАВЛЯЕТ КОСТНЫЙ МОЗГ, ВЫЗЫВАЯ СОКРАЩЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕЙКОЦИТОВ СО ВСЕМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ.
Избавлялись страны ЕС от НОРАМИДОПИРИНА-АНАЛЬГИНА тяжело. Запретив сам препарат, либо обставив его оборот очень большими ограничениями, здравоохранительные ведомства и медицинская общественность, не связанная с фармокорпорациями, долго еще отлавливала комплексные таблетки с НОРАМИДИПИРИНОМ (а отловив, вынуждала корпорации перенаправлять препарат россиянам и прочим папуасам).

ТАК, ВО ФРАНЦИИ МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫМ РАСПОРЯЖЕНИЕМ ПЕРЕВЕЛ НОРАМИДОПИРИН-АНАЛЬГИН (КАК И АМИДОПИРИН-ПИРАМИДОН) В РАЗРЯД "ОЧЕНЬ ТОКСИЧНЫХ СУБСТАНЦИЙ" ЕЩЕ В 1976 ГОДУ, НО И В 1986 ГОДУ ОСТАВАЛИСЬ НЕ ОТЛОВЛЕННЫМИ 9 ЛЕКАРСТВ С НОРАМИДОПИРИНОМ . СЕЙЧАС, СУДЯ ПО ТОМУ, ЧТО В РФ ПРИШЕЛ И БЫЛ РАСКРУЧЕН ЦЕНТРАЛЬНЫМ ТВ ЦЕЛЫЙ ВАЛ ИМПОРТНЫХ ЛЕКАРСТВ С АМИДОПИРИНОМ , В ЕС ЕГО ОТЛОВИЛИ ВЕСЬ.

СЕГОДНЯ ЭТОТ ПРЕПАРАТ ПОД НАЗВАНИЕМ АНАЛЬГИН ВЫПУСКАЮТ ДЕСЯТКИ РОССИЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, А ПОД НАЗВАНИЯМИ РОНАЛЬГИН, ДИПИРОН И ДРУГИМИ - ВЕЗУТ ОТ ЗАРУБЕЖНЫХ.

А ЕЩЕ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ НОРАМИДОПИРИН НАВЕЗЛИ ИЗ ПОЛОВИНЫ МИРА В ВИДЕ ПОРОШКОВ И ТАБЛЕТОК, СВЕЧ И АМПУЛ В СОСТАВЕ КОМПЛЕКСНЫХ ПРЕПАРАТОВ АНДИПАЛ И ПЕНТАЛГИН, АНАПИРИН И БЕНАЛЬГИН, ТЕМПАЛГИН И ТЕМПИДИН, БАРАЛГИН И МАКСИГАН, СПАЗМАЛГОН И ТРИГАН...

Видать, совсем плохо идут дела у фармомагнатов с реализацией НОРАМИДОПИРИНА у них на родине.

http://smirnovs.info/Upiri/lekarstva-ubijci.html

Автор выражает признательность региональному отделению Российской партии ЖИЗНИ за информационную помощь в подготовке этой информации.

ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ НА ЗАПАДЕ И НАЗНАЧЕНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА


Запад, "подсевший" на медикаменты гораздо раньше нашего, вскормивший такие суперкорпорации, что ни наука, ни государство им теперь не указ, поскольку скуплены на корню, судорожно пытается избавиться от излишних, небезвредных и откровенно опасных препаратов. Там идет грандиозная информационная война. Обыденными стали массовые обращения в суд за многомиллионными компенсациями от жертв и от родственников жертв фармо-корпораций. В иных странах препараты ежегодно изымаются с рынка чуть ли не сотнями. Общественное мнение от очередных разоблачений бросает то в жар, то в холод. И страны вроде нашей Папуа-Новой России, традиционно служившие "мусорным ведром" для многих других отраслей западной индустрии, с "отбросами" фармацевтической отрасли явно не справляются. Слишком уж велики "мусорные отвалы". "Третий мир" не в состоянии их вместить.


Но прежде чем обратить взор на наши с вами родные аптечные витрины, давайте подумаем вот над чем:

ЧТО ДАЛА ФАРМАЦИЯ НАРОДАМ, В ЕЕ РАЗВИТИИ ПРЕУСПЕВШИМ?

Вот идеальное поле для статистических исследований - Швейцария. Страна, не знавшая в ХХ веке ни войн, ни социальных потрясений, сытая, с давно сложившейся демографической динамикой без провалов и всплесков. Швейцария раньше и дальше других стран продвинулась по пути «медикаментализации» населения. Это один из европейских лидеров (наряду с Францией) развития фармации, обиталище трех транснациональных фармо-корпораций. Так вот, с 1930 по 1990 год население страны увеличилось на 50 процентов. Смертность от рака возросла за те же 60 лет почти в 3 раза (более поздних данных по Швейцарии нет), а заболеваемость по многим типам раковых заболеваний - в 8 раз. Число смертных случаев от сердечно-сосудистых и церебрально-сосудистых заболеваний удвоилось, число умерших от болезни Паркинсона возросло в 4 раза, смертность среди больных бронхиальной астмой выросло в 3 раза, и т.д.

В ОБЩЕМ, ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО СВЕРХРАЗВИТАЯ ФАРМАЦИЯ НЕ ЛЕЧИТ, А КАЛЕЧИТ ЛЮДЕЙ.

Уместно также вспомнить французов, явных мировых лидеров по пожиранию антидепрессантов и транквилизаторов (во Франции этих препаратов принимают в 5 раз больше, чем в США, а там их также лопают в количествах, какие нам и не снились) и их плачевную демографию.

Минимальный показатель рождаемости "коренного населения" Франции (конец 1970-х годов и вызванный им "провал" конца 1990-х) пришелся на максимальный объем употребления "успокаивающих" средств.

Ну да бог с ним, с Западом. Посмотрим, что натаскали представители корпораций с позволения всяких охраняющих здоровье граждан РФ ведомств в наши аптеки.
В России-то и без цифр очевидно, что с бурным ростом аптекарского бизнеса бурно идет в рост и всевозможная заболеваемость.

eXTReMe Tracker