|
Share

Всемирная организация здравоохранения как-то объявила, что "для лечения всех болезней хватило бы 200 медикаментов".

Реальное же количество препаратов, имеющихся на рынках некоторых стран Евросоюза превышает 12 тысяч.

Количество препаратов, представленных на российском рынке, стремительно приближается к этому числу. И среди них есть немало таких, вредоносные и даже смертоносные последствия применения которых давно поставили крест на их дальнейшем использовании в странах Северной Америки и Евросоюза. Тем любопытнее посмотреть, какова судба этих препаратов в России.

БРОМОКРИПТИН

Это очень популярный специфический женский препарат прописывается при нарушениях менструального цикла, бесплодии, доброкачественных заболеваниях молочных желез, паркинсонизме, пониженой секреции половых гормонов, также его прописывают для прекращения лактации.

А вот в США и во многих других странах ПАРЛОДЕЛ (собственное, фирменное наименование БРОМКРИПТИНА, под которым его выпускает американское подразделение швейцарской корпорации Sandoz) не прописывают уже более десяти лет.

НАЧАЛОСЬ С ТОГО, ЧТО В КОНЦЕ 1980-Х ГОДОВ АМЕРИКАНСКАЯ КОМПАНИЯ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ HEALTH RESEARCH GROUP СУМЕЛА ДОБЫТЬ ИЗ МЕДИЦИНСКИХ ИСТОЧНИКОВ СВЕДЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ПАРЛОДЕЛ СПОСОБЕН ВЫЗВАТЬ ИНФАРКТ МИОКАРДА И ДРУГИЕ ТЯЖЕЛЫЕ СЕРДЕЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. КОМПАНИЯ РЕКОМЕНДОВАЛА ЗАПРЕТИТЬ ПРОПИСЫВАТЬ ПАРЛОДЕЛ, НО ПОНАДОБИЛОСЬ ЕЩЕ 6 ЛЕТ, ЧТОБЫ FDA (ГОСУДАРСТВЕННОЕ ВЕДОМСТВО, КОНТРОЛИРУЮЩЕЕ РЫНОК МЕДИКАМЕНТОВ) В 1994 ГОДУ ВЫНЕСЛА ВЕРДИКТ О ЗАПРЕЩЕНИИ НАЗНАЧЕНИЯ ПРЕПАРАТА.

К этому времени первая из американских пациенток, подавших на корпорацию Sandоz в суд, удалось высудить по иску 2 миллиона долларов компенсации, а в FDA накопилось 220 жалоб от врачей, пациентки которых превратились в инвалидов (а 13 скончались). Большего решили не дожидаться.

ПРАВДА, В ЕВРОПЕ, ГДЕ ПРЕПАРАТ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С 1979 ГОДА, КОРПОРАЦИИ УДАЛОСЬ СКАНДАЛ НАДОЛГО ЗАМЯТЬ, А В ШВЕЙЦАРИИ, ГДЕ КОРПОРАЦИЯ SANDОZ ИМЕЕТ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ, ВЕДОМСТВО КОНТРОЛЯ ЗА МЕДИКАМЕНТАМИ ДАЖЕ ПОСЛЕ СКАНДАЛЬНО-ТРАГИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ ЗА ОКЕАНОМ ОБЪЯВИЛА, ЧТО ПРЕПАРАТ НЕ ОПАСЕН.

В течение нескольких лет после скандала препарат применялся во Франции и в Восточной Европе, принося создателям, американскому филиалу группы Sandоz, от 12,5 до 25 миллионов долларов ежегодно.

Представляете, сколь мощны эти фармо-корпорации!
Если даже в ЕС, в небедной Швейцарии, магнат легко покупает государственное ведомство, то чего ждать в РФ, где контрольные и надзорные ведомства, в том числе стоящие на страже здоровья человека, традиционно возглавляются людьми с отменным хватательным рефлексом?

В Россию бромокриптин, ставший фактором смертности и массовой инвалидности в западном мире, сегодня поставляют не только немцы, но уже и поляки, венгры, болгары...

У него множество имен: бисольвон, флегамин, сольвин, брексол, бродисол и другие. Его везут в виде таблеток, драже, эликсира, сиропа, приспособили к детской отрасли здравоохранения - педиатрии.

А по поводу побочных эффектов до потребителя доведена следующая информация:
"Препарат обычно хорошо переносится, в отдельных случаях возможны аллергические реакции (кожная сыпь, ринит), при длительном приеме возможны диспепсические расстройства, побочные явления проходят при отмене препарата".

ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ! ПРЕПАРАТ ДЕСЯТЬ ЛЕТ КАК ЗАПРЕЩЕН ПОСЛЕ БЕССПОРНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ТОГО, ЧТО ОН ЯВИЛСЯ ПРИЧИНОЙ СМЕРТИ, ПРОШЛИ ГРОМКИЕ СУДЕБНЫЕ ДЕЛА, И ВЫПЛАЧЕНЫ МИЛЛИОННЫЕ КОМПЕНСАЦИИ, А В РФ ОТ НЕГО НИЧЕГО СТРАШНЕЙ ПОНОСА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

Мало того, 21 октября 2004 года правительство РФ издало распоряжение, включив бромокриптин (как и вышеуказанный нифедипин) в "Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств" и обязав "быть стопроцентно обеспеченными" этими лекарствами все государственные аптеки, больницы и станции скорой помощи. Зачем они, имеются в виду наши органы контроля, это делают?

Может быть, читатели поделятся своими соображениями на этот счет?
Читатель поделится соображением - как только обнаруживается "лекарство", приводящее к смерти, то оно тут же включается в этот самый "перечень".

http://smirnovs.info/Upiri/lekarstva-ubijci.html

Автор выражает признательность региональному отделению Российской партии ЖИЗНИ за информационную помощь в подготовке этой информации.

ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ НА ЗАПАДЕ И НАЗНАЧЕНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА


Запад, "подсевший" на медикаменты гораздо раньше нашего, вскормивший такие суперкорпорации, что ни наука, ни государство им теперь не указ, поскольку скуплены на корню, судорожно пытается избавиться от излишних, небезвредных и откровенно опасных препаратов. Там идет грандиозная информационная война. Обыденными стали массовые обращения в суд за многомиллионными компенсациями от жертв и от родственников жертв фармо-корпораций. В иных странах препараты ежегодно изымаются с рынка чуть ли не сотнями. Общественное мнение от очередных разоблачений бросает то в жар, то в холод. И страны вроде нашей Папуа-Новой России, традиционно служившие "мусорным ведром" для многих других отраслей западной индустрии, с "отбросами" фармацевтической отрасли явно не справляются. Слишком уж велики "мусорные отвалы". "Третий мир" не в состоянии их вместить.


Но прежде чем обратить взор на наши с вами родные аптечные витрины, давайте подумаем вот над чем:

ЧТО ДАЛА ФАРМАЦИЯ НАРОДАМ, В ЕЕ РАЗВИТИИ ПРЕУСПЕВШИМ?

Вот идеальное поле для статистических исследований - Швейцария. Страна, не знавшая в ХХ веке ни войн, ни социальных потрясений, сытая, с давно сложившейся демографической динамикой без провалов и всплесков. Швейцария раньше и дальше других стран продвинулась по пути «медикаментализации» населения. Это один из европейских лидеров (наряду с Францией) развития фармации, обиталище трех транснациональных фармо-корпораций. Так вот, с 1930 по 1990 год население страны увеличилось на 50 процентов. Смертность от рака возросла за те же 60 лет почти в 3 раза (более поздних данных по Швейцарии нет), а заболеваемость по многим типам раковых заболеваний - в 8 раз. Число смертных случаев от сердечно-сосудистых и церебрально-сосудистых заболеваний удвоилось, число умерших от болезни Паркинсона возросло в 4 раза, смертность среди больных бронхиальной астмой выросло в 3 раза, и т.д.

В ОБЩЕМ, ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО СВЕРХРАЗВИТАЯ ФАРМАЦИЯ НЕ ЛЕЧИТ, А КАЛЕЧИТ ЛЮДЕЙ.

Уместно также вспомнить французов, явных мировых лидеров по пожиранию антидепрессантов и транквилизаторов (во Франции этих препаратов принимают в 5 раз больше, чем в США, а там их также лопают в количествах, какие нам и не снились) и их плачевную демографию.

Минимальный показатель рождаемости "коренного населения" Франции (конец 1970-х годов и вызванный им "провал" конца 1990-х) пришелся на максимальный объем употребления "успокаивающих" средств.

Ну да бог с ним, с Западом. Посмотрим, что натаскали представители корпораций с позволения всяких охраняющих здоровье граждан РФ ведомств в наши аптеки.
В России-то и без цифр очевидно, что с бурным ростом аптекарского бизнеса бурно идет в рост и всевозможная заболеваемость.
BROMOCRIPTINE,MEDOCRIPTINE
Съобщение на ЕМЕА относно ерго-производните допаминови агонисти-Bromocriptine Sopharma,Bromocriptine NIHFI,Dostinex,Cabaser,Almirid
ОГРАНИЧАВАНЕ УПОТРЕБАТА НА - BROMOCRIPTINE, MEDOCRIPTINE, PARLODEL, SEROCRYPTIN

eXTReMe Tracker