|
Share

Всемирная организация здравоохранения как-то объявила, что "для лечения всех болезней хватило бы 200 медикаментов".

Реальное же количество препаратов, имеющихся на рынках некоторых стран Евросоюза превышает 12 тысяч.

Количество препаратов, представленных на российском рынке, стремительно приближается к этому числу. И среди них есть немало таких, вредоносные и даже смертоносные последствия применения которых давно поставили крест на их дальнейшем использовании в странах Северной Америки и Евросоюза. Тем любопытнее посмотреть, какова судба этих препаратов в России.

Вот классический пример удачной "раскрутки" бессмысленных лекарств и бесполезных либо вредоносных продуктов!

БОРЬБА С ХОЛЕСТЕРИНОМ

В 1940-х годах "маргариновые магнаты" сумели внедрить в массы сначала Америки, затем Европы растительные жиры - абсолютно бесполезные в качестве замены животным жирам, если они получены холодным отжимом, и безусловно вредные, если получены термическим путем, химическим рафинированием или экстрактированием.


В 1950-х годах вредоносность маргарина была установлена учеными, представлявшими независимую медицинскую науку, но "подручная", "прикладная" наука, обслуживающая бизнес продовольственных корпораций, раздула в СМИ антихолестериновую истерию, сформировав страх перед животными жирами.

В 1960-70-х годах фармация, успевшая стать полномасштабным бизнесом, вложить капиталы в продовольственную, информационную, сельскохозяйственную, химическую и другую индустрию, сраститься активами и интересами с другими корпорациями, обзавестись собственной "подручной" наукой, подхватила и принялась превращать в деньги и "холестериновую страшилку".

Было разработано множество препаратов, БАДов, витаминных комплексов, внедрено немало диет, методик, продуктов, принесших и приносящих немалый барыш. Лишь в 1990-е годов на Западе стали осознанно бороться с "холестериновым наваждением".

Ну а в СССР-РФ все эти процессы остались неизвестными.

НАШИ ГРАЖДАНЕ ПО СЕЙ ДЕНЬ ВДОХНОВЕННО ВОСПОЛНЯЮТ ДЕФИЦИТ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ ВСЯКИМИ СУРРОГАТАМИ И КОМПЛЕКСАМИ, ИЗГОНЯЮТ ИЗ РАЦИОНА ЯКОБЫ СОКРАЩАЮЩИЙ ЖИЗНЬ ХОЛЕСТЕРИН, ИЗМЕРЯЮТ ЕГО СОДЕРЖАНИЕ В КРОВИ, СЧИТАЯ ЧТО ЭТО И ЕСТЬ ПЕРЕДНИЙ КРАЙ ПРОГРЕССА В МЕДИЦИНЕ И НАУКА НА СЛУЖБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Надо ли говорить, что все эти титанические порывы в сторону оздоровления и продления жизни в глазах корпораций выглядят не серьезнее тараканьих бегов, на которых зарабатываются деньги.

В конце 1990-х годов на конференции, устроенной Национальным институтом кардиологии, легких и крови были оглашены некоторые данные по "холестериновому вопросу", собранные Американской кардиологической ассоциацией (как видим, за мероприятием фактически стоит государство).

КАРДИОЛОГИ ПРОАНАЛИЗИРОВАЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ, ПРОВЕДЕННЫХ В США, ЯПОНИИ, РЯДЕ СТРАН ЕС. ИЗУЧАЛАСЬ ЗАВИСИМОСТЬ МЕЖДУ СМЕРТНОСТЬЮ И УРОВНЕМ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ. ВСЕГО БЫЛО ОБСЛЕДОВАНО 649 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК (524 ТЫСЯЧИ МУЖЧИН И 15 ТЫСЯЧ ЖЕНЩИН).

Все обследованные были разделены на несколько четких групп с содержанием холестерина в крови от минимального уровня (менее 1,6 г/л) до максимального (от 2,4 г/л).

И ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО У МУЖЧИН ПРОЦЕНТ СМЕРТНОСТИ ОТ РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПРИ НИЖНЕМ УРОВНЕ ХОЛЕСТЕРИНА И ПРИ ВЕРХНЕМ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВ. ТОЧНО ТАКОВ ЖЕ ПРОЦЕНТ СМЕРТНОСТИ И ОТ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

Что касается женщин (они-то и являются во всех странах самыми активными сторонниками борьбы с холестерином), то у них максимальная смертность наблюдается именно при нижнем уровне холестерина, причем, она не вызвана ни раковыми, ни сердечно-сосудистыми заболеваниям.
ДРУГИМИ СЛОВАМИ, НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ, КОТОРОГО ЧУТЬ НЕ ВЕСЬ "ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР" ДОБИВАЕТСЯ ПРЕПАРАТАМИ И ДИЕТАМИ, СОВЕРШЕННО НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ ДЛЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ МУЖЧИН И ЯВЛЯЕТСЯ ФАКТОРОМ ПОВЫШЕННОЙ СМЕРТНОСТИ У ЖЕНЩИН.

Исследования показывают, что лечить следует семейную гиперхолестеринемию, при которой уровень холестерина в крови достигает и превышает 5 г/л, а при уровне 3 г/л вообще нет никакого смысла в специальном лечении.

Однако, во многих странах мира гиперхолестеринемию бросаются лечить при уровне в 2,4 г/л.

АНТИХОЛЕСТЕРИНОВАЯ БОРЬБА - ОДНА ИЗ САМЫХ БОЛЬШИХ АФЕР В МЕДИЦИНЕ ХХ СТОЛЕТИЯ, КОТОРАЯ ПРОДОЛЖИЛАСЬ И В XXI ВЕКЕ.

В России, понятное дело, подобные данные в СМИ медицинской направленности в принципе публиковаться не могут. В нашей Папуасии-РФ далеко не все прибыли, на которые рассчитывают фармацевтические и продовольственные корпорации, еще собраны.

http://smirnovs.info/Upiri/lekarstva-ubijci.html

Автор выражает признательность региональному отделению Российской партии ЖИЗНИ за информационную помощь в подготовке этой информации.

ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ НА ЗАПАДЕ И НАЗНАЧЕНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА


Запад, "подсевший" на медикаменты гораздо раньше нашего, вскормивший такие суперкорпорации, что ни наука, ни государство им теперь не указ, поскольку скуплены на корню, судорожно пытается избавиться от излишних, небезвредных и откровенно опасных препаратов. Там идет грандиозная информационная война. Обыденными стали массовые обращения в суд за многомиллионными компенсациями от жертв и от родственников жертв фармо-корпораций. В иных странах препараты ежегодно изымаются с рынка чуть ли не сотнями. Общественное мнение от очередных разоблачений бросает то в жар, то в холод. И страны вроде нашей Папуа-Новой России, традиционно служившие "мусорным ведром" для многих других отраслей западной индустрии, с "отбросами" фармацевтической отрасли явно не справляются. Слишком уж велики "мусорные отвалы". "Третий мир" не в состоянии их вместить.


Но прежде чем обратить взор на наши с вами родные аптечные витрины, давайте подумаем вот над чем:

ЧТО ДАЛА ФАРМАЦИЯ НАРОДАМ, В ЕЕ РАЗВИТИИ ПРЕУСПЕВШИМ?

Вот идеальное поле для статистических исследований - Швейцария. Страна, не знавшая в ХХ веке ни войн, ни социальных потрясений, сытая, с давно сложившейся демографической динамикой без провалов и всплесков. Швейцария раньше и дальше других стран продвинулась по пути «медикаментализации» населения. Это один из европейских лидеров (наряду с Францией) развития фармации, обиталище трех транснациональных фармо-корпораций. Так вот, с 1930 по 1990 год население страны увеличилось на 50 процентов. Смертность от рака возросла за те же 60 лет почти в 3 раза (более поздних данных по Швейцарии нет), а заболеваемость по многим типам раковых заболеваний - в 8 раз. Число смертных случаев от сердечно-сосудистых и церебрально-сосудистых заболеваний удвоилось, число умерших от болезни Паркинсона возросло в 4 раза, смертность среди больных бронхиальной астмой выросло в 3 раза, и т.д.

В ОБЩЕМ, ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО СВЕРХРАЗВИТАЯ ФАРМАЦИЯ НЕ ЛЕЧИТ, А КАЛЕЧИТ ЛЮДЕЙ.

Уместно также вспомнить французов, явных мировых лидеров по пожиранию антидепрессантов и транквилизаторов (во Франции этих препаратов принимают в 5 раз больше, чем в США, а там их также лопают в количествах, какие нам и не снились) и их плачевную демографию.

Минимальный показатель рождаемости "коренного населения" Франции (конец 1970-х годов и вызванный им "провал" конца 1990-х) пришелся на максимальный объем употребления "успокаивающих" средств.

Ну да бог с ним, с Западом. Посмотрим, что натаскали представители корпораций с позволения всяких охраняющих здоровье граждан РФ ведомств в наши аптеки.
В России-то и без цифр очевидно, что с бурным ростом аптекарского бизнеса бурно идет в рост и всевозможная заболеваемость.

eXTReMe Tracker