|
Share

Вы знаете, что тысячи клинических испытаний как и всех лекарственных средств так и части БАДов, проведенных в течение последних нескольких десятилетий происходили с участием и сравнением с плацебо?

Что ж, оказывается, все эти исследования должны быть полностью пересмотрены, как совершенно не научные. И почему? Потому что плацебо, используемые в исследованиях не были действительно плацебо и проведение исследований являются научно недействительными.

Это вывод сделали исследователи из Университета Калифорнии, они опубликовали результаты своих исследований в октябрьском номере журнала Annals of Internal Medicine. Они рассмотрели 167 плацебо-контролируемых испытаний, опубликованных в рецензируемых научно-медицинских журналах в 2008 и 2009 годах и обнаружили, что в 92% этих испытаний даже не описаны компоненты плацебо.

Почему это важно? Потому что плацебо должно быть инертным. Но ничто не инертно. Даже так называемые "сахарные таблетки " содержат сахар, что очевидно. И сахар не является инертным. Если вы работаете над клиническими испытаниями для больных сахарным диабетом и тестируете эффективность препарата против плацебо то, очевидно, что результаты ваших клинических испытаний будут выглядеть лучше, чем плацебо, ведь вы используете сахарные пилюли в качестве плацебо.

В состав некоторых плацебо входит оливковое масло, которое может реально улучшить здоровье сердца. Другие таблетки плацебо частично состоят из гидрогенизированных масел, которые несут вред здоровью сердца. Однако лишь 8 процентов от клинических испытаний потрудились указать состав плацебо!

Известно, что клинические испытания изобилуют мошенничеством. Большинство клинических испытаний используются фармацевтическими компаниями, чтобы получить одобрение для своих препаратов. Факт: Плацебо, обычно предоставляют те же компании, которые финансируют клинические испытания!

Как фармацевтические компании могут подделать клинические испытания с отдельными плацебо
К примеру, в США, FDA хочет получить подтверждение, что препарат работает лучше, чем плацебо. Это основное требование. Если препарат лучше чем плацебо на 5% - он уже является "эффективным".

Видите ли, если нет установленных правил и инструкций в отношении плацебо, то ни одно из плацебо-контролируемых клинических испытаний не является научно обоснованным.

Удивительно, как ученые-медики грубо и жестко атакуют гомеопатию и биологически активные добавки, по принципу - " Не рекламируйте БАДы и гомеопатию как лечебные средства - они не основаны на "золотом стандарте - научных доказательствах!". А когда действительно доходит до дела, то научные доказательства - это лишь шарлатанство смешанное с щепоткой "желаемое за действительное".

КАК СДЕЛАТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ПЛАЦЕБО КАК ОРГАНИЗОВАТЬ КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Шаг 1 - Определиться с формой плацебо. Это может быть плацебо с оливковым маслом, белым сахаром, пальмовым маслом, фторированной водой, мелом... да с чем угодно, включите только свою фантазию... хоть с лапками тритона.

Шаг 2 - Закройте глаза и будьте готовы сосредоточиться.

Шаг 3 - Это важная часть - повторите громко пять раз, поворачиваясь против часовой стрелки, "Я научный сотрудник доказательной медицины!" Вы должны сказать это, пока вы действительно в это верите. Если вы в это не верите достаточно сильно, плацебо-эффект будет разрушен.

Шаг 4 - Положите пилюли плацебо на свои ладони и кричите во весь голос: "Ты теперь плацебо! Вы можете почувствовать как мурашки пробегают по вашему телу. Это сила плацебо.

Процесс уже завершен. Теперь вы можете использовать эти плацебо в любом клиническом испытании и ожидать полного одобрения такого использования, о чём можно будет прочесть в  известных медицинских журналах. Это не шутка. Это состояние медицины сегодня.

Как улучшить результаты клинических испытаний
Для улучшения результатов, попробуйте использовать наиболее вредные вещества для плацебо. Например, в реальных клинических испытаниях с участием больных СПИДом - которые, как правило, не переносят лактозу - исследователи использовали плацебо, какие, как вы думаете? Правильно - Лактоза! Это вроде как клиническое испытания лекарства от героиновой зависимости - употреблять героин, как плацебо.

И если вы все еще не получаете результаты, которые вы хотите, просто начните изобретать свои собственные данные, как и другие клинические исследователи это делают. Черт возьми, зачем нужны плацебо, когда вы можете просто придумать данные? Традиционная медицина работает с клиническими испытаниями так же, как банки с ценными бумагами.

Где скептики, когда речь идет о мошенничестве в медицине и фармации?
Вы просто должны любить состояние медицинской науки сегодня. Большинство обычных скептиков никогда не выходит за пределы их "зоны безопасности" и популярных тем, по которым скептицизм может быть выражен безопасно. Они не посмеют скептически задать вопросы о шарлатанстве науки при поддержке фармацевтической промышленности, например. И они не будут задавать жесткие вопросы о вакцинах, или маммографии или химиотерапии. Трудно найти более серьёзное мошенничество и шарлатанство, чем то, которое царит в фармацевтической промышленности сегодня.

http://www.rspor.ru/forum/

 

eXTReMe Tracker