|
Share

«Является ли калория — калорией? Все ли они созданы равными? Основываясь на данном исследовании мы можем ответить «нет»», — говорит ведущий автор из Wake Forest School of Medicine доктор Кайли Кавана.

Доктор Кавана и её коллеги обнаружили, что в течение шестинедельного периода исследования у животных, питающихся в соответствии с диетой с повышенным содержанием фруктозы, степень поражения печени возросла более чем в два раза, в отличие от животных из группы контроля.

В предыдущем исследовании команда изучала обезьян, которым на протяжении семи лет было разрешено есть сколько угодно пищи с низким содержанием жира и добавлением фруктозы. Исследование проводилось на основе сопоставления этой группы животных с группой контроля, питающейся пищей с низким содержанием фруктозы и жира на протяжении того же периода времени.
НЕ УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО НЕОГРАНИЧЕННО ПИТАВШИЕСЯ ВЫСОКОФРУКТОЗНОЙ ПИЩЕЙ ЖИВОТНЫЕ НАБРАЛИ НА ПЯТЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ БОЛЬШЕ ВЕСА, НЕЖЕЛИ ИССЛЕДУЕМЫЕ ИЗ ГРУППЫ КОНТРОЛЯ. У ПЕРВЫХ РАЗВИТИЕ ДИАБЕТА НАБЛЮДАЛОСЬ В ТРИ РАЗА ЧАЩЕ, ЧЕМ У ЖИВОТНЫХ ИЗ ГРУППЫ КОНТРОЛЯ. БОЛЕЕ ТОГО, У ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПЕРВОЙ ГРУППЫ РАЗВИЛАСЬ НЕАЛКОГОЛЬНАЯ ЖИРОВАЯ БОЛЕЗНЬ ПЕЧЕНИ.

Большим вопросом для исследователей стали причины повреждения печени. В поисках ответа на этот вопрос, текущее исследование было спланировано с целью предотвращения набора веса подопытными животными. Десять обезьян среднего возраста, с нормальным весом, никогда ранее не употреблявших фруктозу исследователи поделили на две группы, основываясь на сопоставлении формы тела и объёма талии. На протяжении шести недель одну группу кормили в соответствии с низкокалорийной диетой, состоявшей в двадцатичетырехпроцентном содержании фруктозы в пище, в то время как группу контроля кормили низкокалорийной пищей с незначительным содержанием фруктозы – около половины процента.

По словам доктора Кавана, «обе диеты основывались на одинаковом количестве жира, углеводов и белков, однако источники этих веществ были разными.

ДИЕТА ГРУППЫ УПОТРЕБЛЯВШЕЙ ВЫСОКОФРУКТОЗНУЮ ПИЩУ СОСТОЯЛА ИЗ МУКИ, СЛИВОЧНОГО МАСЛА, САЛА И ФРУКТОЗЫ (ГЛАВНОГО ИНГРЕДИЕНТА В КУКУРУЗНОМ СИРОПЕ), ЧТО СХОЖЕ С РАЦИОНОМ МНОГИХ ЛЮДЕЙ.
Что касается группы контроля, в то же время их диета состояла из здоровых сложных углеводов и соевого белка».

Каждую неделю ученые взвешивали представителей обоих групп и измеряли объём их талии, после чего регулировали количество пищи для предотвращения набора веса  подопытными животными.

В завершении исследования, через образцы крови ученые измерили биомаркеры повреждения печени и по образцам фекалий и кишечных биопсий изучили тип бактерии, находившийся в кишечнике.

Как говорит доктор Кавана: «Что удивило нас больше всего, это насколько быстро печень подверглась повреждению и то, насколько обширным было это повреждение, особенно без учета фактора повышения веса. Шесть недель обезьяньей жизни примерно равны трём месяцам жизни человека».

«ИССЛЕДОВАТЕЛИ ОБНАРУЖИЛИ, ЧТО В ГРУППЕ УПОТРЕБЛЯВШЕЙ МНОГО ФРУКТОЗЫ ТИП КИШЕЧНОЙ БАКТЕРИИ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ, ОДНАКО ЭТИ БАКТЕРИИ БЫСТРЕЕ ПЕРЕМЕЩАЛИСЬ В ПЕЧЕНЬ И НАНОСИЛИ ЕЙ ПОВРЕЖДЕНИЯ.
Выходит, что что-то вызванное высоким уровнем фруктозы влияло на иммунитет кишечника, делая его более уязвимым чем обычно, и, соответственно, позволяя  проникать в него на 30 процентов большему количеству бактерий».

04.07.2013
http://mixednews.ru

Най-нови статии

Prev Next

АНТИБИОТИЦИ ПОРАЖДАТ КАМЪНИ В БЪБРЕЦИТЕ/

Share

ФЛУОРОХИНОЛОНИ ,ЦЕФАЛОСПОРИНИ ,СУЛФОНАМИДИ ,НИТРОФУРАНИ И ПЕНИЦИЛИНИ С ШИРОК СПЕКТЪР НА ДЕЙСТВИЕ - пораждат камъни в бъбреците Изследвани са 26000 пациенти с камъни в бъбреците .

Здраве Comments 15 Май 2018 Hits:122 Знаете ли че

Read more

РАК, ГЪБОВИДНИ ИЗРАСТЪЦИ - Луи Куне

Share

Обичайните названия на болестите, с които си служи медицината, ...

Здраве Comments 15 Ян 2018 Hits:206 Водолечение

Read more

КРАСТА, ГЛИСТИ, ПАНДЕЛКА, ПАРАЗИТИ, ХЕРН

Share

Обичайните названия на болестите, с които си служи медицината, нямат...

Здраве Comments 15 Ян 2018 Hits:215 Водолечение

Read more
eXTReMe Tracker