|
Share

Нет больше слёз?
Лучше так: нет больше формальдегида!
Сегодня гигант продукции по личному уходу объявил, что добровольно (после постоянного давления со стороны общественности и некоммерческих групп) избавится от формальдегида в таких своих детских продуктах, как детский шампунь и детское мыло.

Не видите формальдегида в списке ингредиентов шампуня сзади бутылочки?
ФОРМАЛЬДЕГИД «СПРЯТАН» В ЭТИХ ПРОДУКТАХ ПОД НАЗВАНИЯМИ «DMDM ГИДАНТОИН» И «1,4 ДИОКСАН» (КОТОРЫЕ ПРОХОДЯТ КАК «АРОМАТИЗАТОРЫ»).

«Существует очень оживлённая дискуссия в обществе относительно безопасности ингредиентов в предназначенной для личного ухода продукции», говорит вице-президент по курированию продукции и токсикологии в J&J Сьюзан Неттсгейм.

Оживлённая дискуссия?
Если кто-то продаёт вам шампунь для вашего ребенка, в котором спрятаны вызывающие рак агенты, едва ли можно было бы назвать дискуссию с таким человеком просто «оживлённой».

Относительно известных своими канцерогенными свойствами химикатов Неттсгейм говорит, «…как учёный, я, сидя на этом самом месте, говорю вам — они все совершенно безопасны».
Интересно, а какой шампунь она использует для своих детей?

К чести J&J надо отметить, что они собираются поэтапно отказаться и от других вредных химических веществ, например, фталатов и парабенов, имеющих эстрогеноподобные свойства, и как подозревают, имеют отношение к связанным с гормонами раковым заболеваниям. JOHNSON & JOHNSON ТАКЖЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПОД ТАКИМИ БЕЗУПРЕЧНО ЧИСТЫМИ ИМЕНАМИ, КАК NEUTROGENA, AVENO, И CLEAN & CLEAR.

Будем надеяться, что это решение будет иметь эффект домино, и за Johnson & Johnson последуют и другие крупные производители.

Возможно, стоило бы повременить с использованием новых продуктов от J&J, пока вы не увидите на них большую надпись, «Нет больше канцерогенов!».

22.05.2013
http://mixednews.ru

 

Последни статии

Статии

eXTReMe Tracker